placeholder

Strawberry Biscof Fruit Tartlet

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Fruit tartlet yang terakhir adalah stroberi biscof fruit tartlet. Sesuai dengan namanya, pie ini menggunakan buah stroberi.

Perpaduan warna cokelat dan merah, sudah sangat menggugah selera ya, Moms.

Ini dia resep a la Anisa Ajeng.

Bahan Strawberry Biscof Fruit Tartlet

Tartlet:

  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 45 gr unsalted butter
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula halus
  • 1 sendok makan air es
  • 1 keping biscuit biscof dihaluskan

Filling:

  • 50 gr creamcheese
  • 2 sendok makan gula halus
  • 1 sendok teh lemon juice
  • 100 ml whipcream cair

Topping:

  • Iris stroberi
  • Biscuit biscof dihaluskan

Cara membuat Strawberry Biscof Fruit Tartlet

  1. Campurkan butter, terigu, garam, gula halus. Aduk dengan garpu sampai berpasir. Masukkan air es, dan biscof bubuk, lalu aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik. Simpan di chiller atau pendingin sekitar 30 menit. Keluarkan lalu giling sampai ketebalan 0.5 cm.
  3. Cetak, lalu lubangi dengan garpu pada bagian dasar tartlet. Panggang selama 30menit suhu 160°
  4. Setelah matang, tunggu dingin. Keluarkan dari cetakan.
  5. Masukkan krim cheese dengan suhu ruang di campur gula halus dan lemon, aduk rata sampai creamy.
  6. Mixer whipcream hingga setengah mengembang, tambahkan cream cheese, lalu mixer sampai rata.
  7. Masukkan filling kedalam piping bag, isi tartlet dengan filling, beri topping. Siap disajikan.