Cincang wortel, jamur kuping, dan daun bawang. Di sisi lain, haluskan tahu putih hingga hancur.
Masukkan potongan sayur yang telah dicincang ke dalam tahu halus, aduk rata. Lalu beri gula, garam, bawang putih bubuk, merica, baking soda, dan putih telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Bentuk bulat adonan tahu, lalu diamkan selama setengah jam agar tahu bisa mengembang ketika digoreng. Untuk hasil terbaik, diamkan tahu selama satu malam di kulkas agar hasil tahu kopong (memiliki rongga di dalam) dan mengembang.
Goreng tahu dalam minyak panas, hingga berwarna kuning kecoklatan.
Untuk saus, potong memanjang jamur kuping. Cincang bawang bombay dan bawang putih.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu tambahkan 150 ml Air. Masukkan potongan jamur kuping, gula, garam, merica, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata, dan tunggu sampai air mendidih.
Setelah air mendidih, masukkan larutan air maizena sedikit demi sedikit hingga mengental. Lalu siram saus ke dalam tahu yang telah di goreng.