placeholder
placeholder

Resep Telur Puyuh Kecap

Informasi Resep

25 menit
5 porsi

Resep telur puyuh kecap mungkin adalah solusi bagi Moms yang ingin menyajikan telur puyuh untuk keluarga dengan bahan seadanya dan persiapan waktu yang tidak banyak.

Bermodalkan bumbu dapur yang biasanya tersedia di rumah dan alat penghalus makanan (blender atau food processor), Moms dapat memasak resep telur puyuh kecap yang lezat dan bergizi untuk keluarga.

Resep telur puyuh kecap yang sudah jadi juga bisa Moms kreasikan untuk disusun menjadi sate telur puyuh.

Mudah dimakan oleh Si Kecil agar tidak bosan. Resep ini juga cocok ditambah daging ayam dan sapi, atau protein lain seperti tempe dan tahu.

Resep telur puyuh kecap lezat dinikmati selagi hangat, bersama lauk lainnya untuk menambah kebutuhan gizi keluarga. Berikut ini adalah resep telur puyuh kecap untuk 4 porsi, mudah banget Moms!

Bahan Telur Puyuh Kecap

  • Telur puyuh rebus 20 butir
  • Kecap manis 3 sdm
  • Air 100 ml
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Lada putih ½ sdt
  • Minyak 2 sdm
  • Kemiri 2 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir

Cara membuat Telur Puyuh Kecap

  1. Rebus telur puyuh selama kurang lebih 4 menit, kemudian kupas kulitnya.
  2. Haluskan kemiri, bawang putih, dan bawang merah, kemudian tumis sebentar dengan minyak.
  3. Setelah harum, masukkan telur puyuh yang sudah dikupas dan air.
  4. Tambahkan kecap, gula, garam, dan lada putih. Aduk rata dan masak hingga telur berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

telur puyuhtelur