placeholder
placeholder

Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap

Informasi Resep

45 menit
15 porsi

Sate telur puyuh bumbu kecap adalah hidangan yang mudah dan lezat, ideal untuk camilan atau sebagai pendamping hidangan utama.

Berikut resepnya yang bisa langsung Moms coba.

Bahan Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap

  • 1 bungkus telur puyuh, rebus, kupas
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • Lidi sate

Bahan Bumbu Kecap:

  • 1/4 sdt bubuk ngohiong (opsional)
  • Laos, iris-iris
  • Kayu manis, pala, cengkeh
  • Garam, micin, kecap asin, gula
  • Secukupnya air

Cara membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kecap

  1. Cuci bersih telur puyuh, kemudian rebus hingga matang dan kupas.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi. Kemudian masukkan semua bahan bumbu kecap dan air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan telur puyuh yang sudah direbus, masak sampai bumbu meresap atau sampai telur kecoklatan (sambil koreksi rasa).
  4. Kemudian angkat telurnya, sisakan bumbu kecap setengah mangkuk
  5. Setelah telur agak dingin, tusuk telur puyuh dengan tusukkan sate. Siram bumbu kecap diatas telur dan sajikan.

Topik Terkait

telur puyuh