placeholder
placeholder

Resep Telur Puyuh untuk Anak

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Resep telur puyuh untuk anak ini dibuat khusus agar Si Kecil yang sedang dalam masa pertumbuhan mendapatkan gizi yang cukup dan meningkatkan nafsu makannya.

Resep telur puyuh untuk anak lebih cocok dibuat dalam bentuk sup agar lebih mudah dimakan dan warnanya menarik.

Dalam resep telur puyuh untuk anak, Moms boleh menambahkan beberapa jenis sayur dan daging kesukaan Si Kecil dalam sup agar menambah nilai gizi.

Misalnya saja kentang, brokoli, kacang kapri, jamur, ayam, dan lain sebagainya.

Telur puyuh sendiri mengandung vitamin B12 yang cukup tinggi, salah satu vitamin yang penting dalam masa pertumbuhan Si Kecil dan mencegah anemia.

Bentuknya yang mini membuatnya mudah dimakan dalam satu suapan tanpa Moms harus repot memotongnya kecil-kecil.

Bahan Telur Puyuh untuk Anak

  • Telur puyuh rebus 15 butir
  • 1 liter kaldu ayam
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang bombay 50 gram
  • Wortel 150 gram
  • Garam ½ sdt
  • Lada ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Jagung manis 100 gram
  • Daun bawang 1 batang
  • Kentang 1 butir (opsional)
  • Kapri 75 gram (opsional)
  • Jamur tiram 100 gram (opsional)
  • Buncis 75 gram (opsional)

Cara membuat Telur Puyuh untuk Anak

  1. Rebus telur puyuh selama kurang lebih 4 menit, kemudian kupas kulitnya.
  2. Didihkan air kaldu ayam. Di wajan lain, panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu. Kemudian tuangkan ke dalam panci yang berisi kaldu ayam.
  3. Setelah kaldu mendidih, rebus buncis, wortel, dan kentang, tambahkan garam, lada, dan pala bubuk. Cicipi dan koreksi rasa bila perlu.
  4. Setelah buncis, wortel, dan kentang matang, tambahkan telur puyuh, jagung manis, kapri, dan jamur tiram. Rebus kurang lebih selama 2 menit kemudian tambahkan irisan daun bawang.
  5. Setelah semua bahan matang, sup siap disajikan.

Topik Terkait

telur puyuhtelur