placeholder
placeholder

Resep Telur Puyuh Balado

Informasi Resep

255 menit
5 porsi

Jika Moms dan anggota keluarga suka hidangan dengan cita rasa pedas, maka resep telur puyuh balado yang sederhana ini cocok untuk dicoba.

Warna merah dari cabai merah besar akan menggugah selera tanpa memberikan rasa yang terlalu pedas.

Tapi jika Moms menginginkan rasa yang lebih pedas lagi, Moms tinggal menambahkan beberapa cabe rawit sesuai selera.

Makanan pedas juga mengandung capsaicin, zat yang dapat membantu tubuh melawan peradangan atau inflamasi dan dapat membantu mengurangi gatal-gatal di kulit.

Selain itu, resep telur puyuh balado yang menggunakan cukup banyak cabai ini juga dapat membantu melancarkan pencernaan, lho!

Resep telur puyuh balado ini cocok dibuat sebagai salah satu lauk pelengkap yang menjadi sumber protein, lemak, dan nutrisi lainnya yang dibutuhkan tubuh.

Sajikan resep telur puyuh balado dengan nasi hangat, pasti Dads dan Si Kecil minta tambah!

Bahan Telur Puyuh Balado

  • Telur puyuh 30 butir
  • Bawang putih 8 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Cabai rawit merah 3 buah atau sesuai selera
  • Jahe 1 ruas
  • Gula ½ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Minyak 3 sdm

Cara membuat Telur Puyuh Balado

  1. Rebus telur puyuh selama kurang lebih 4 menit, kemudian kupas kulitnya.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan jahe, lalu tumis hingga harum.
  3. Tambahkan gula dan garam, aduk merata.
  4. Tambahkan telur puyuh, masak hingga telur berwarna kemerahan.
  5. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

telur puyuhtelur