placeholder
placeholder

Resep Tempe Goreng Ungkep

Informasi Resep

15 menit
24 porsi

Tempe goreng ungkep adalah salah satu hidangan sederhana namun penuh rasa yang bisa Moms coba buat sendiri di rumah.

Proses ungkep atau merendam tempe dalam bumbu sebelum digoreng menjadikannya lebih gurih dan berbumbu hingga ke dalam.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang praktis, Moms bisa menciptakan tempe goreng yang renyah di luar namun tetap lembut di dalam. Yuk, coba resep tempe goreng ungkep berikut ini

Bahan Tempe Goreng Ungkep

  • 2 kotak tempe panjang
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Tempe Goreng Ungkep

  1. Didihkan air secukupnya, lalu haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, ketumbar, dan kunyit bubuk.
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air mendidih, lalu tambahkan kaldu jamur secukupnya untuk memberikan rasa.
  3. Potong tempe menjadi 9 bagian per kotaknya.
  4. Masukkan potongan tempe ke dalam air yang sudah dibumbui dan biarkan hingga air menyusut. Balik tempe sekali-sekali agar bumbu meresap dengan rata ke seluruh bagian tempe.
  5. Setelah air menyusut dan bumbu meresap sempurna, matikan kompor.
  6. Tempe goreng ungkep siap disajikan, enak dan siap dinikmati!