placeholder

Tumis Daging Buncis

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Sebagai referensi menu makan sehari-hari, Moms dapat mencoba inspirasi dari Merissa Apriani dalam membuat tumis daging buncis.

Tumis daging buncis ini menjadi menu berbahan dasar daging yang bisa Moms coba buat sebagai bekal Dads.

Yuk, simak resepnya di sini!

Bahan Tumis Daging Buncis

Bahan Tumis Daging Buncis:

  • 250 gr buncis (bisa pakai baby buncis)
  • 150 gr daging sapi cincang atau giling
  • 1/2 bawang bombay, iris halus
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 6 cabai rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak kelapa
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Sejumput garam

Bahan marinasi daging

  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Tumis Daging Buncis

  1. Pertama, campur semua bahan marinasi bersama dengan daging cincang, lalu marinasi selama 15 menit.
  2. Rebus buncis bersama 1 sdt minyak sayur, agar warna buncisnya masih hijau cantik.
  3. Rebus selama kurang lebih 3-4 menit, setelah itu tiriskan dan rendam dengan air dingin.
  4. Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay.
  5. Setelah harum segera masukkan daging marinasi & cabai utuh, tumis sampai daging berubah warna dan mengeluarkan minyak.
  6. Lalu beri air, garam & kaldu jamur, aduk-aduk sampai air surut, cek rasa.
  7. Matikan kompor lalu masukkan buncis, kemudian aduk-aduk dan sajikan.

Topik Terkait

tumis dagingtumis