placeholder

Tumis Seafood Asparagus

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Tumis sayur asparagus ini juga bisa jadi inspirasi selanjutnya. Yuk, intip cara membuatnya!

Bahan Tumis Seafood Asparagus

  • 100 gram asparagus, potong sedang
  • 100 gram baby topai (opsional)
  • 150 gram udang, kupas bersih
  • 150 gram cumi, iris bulat
  • 3 pcs jamur kuping, rendam air hangat dan iris-iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 pcs bawang bombay, cincang
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen

Cara membuat Tumis Seafood Asparagus

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cumi, udang, dan jamur kuping.
  3. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan asparagus, baby topai, saus tiram, kecap ikan, garam dan gula. Masak hingga matang.
  5. Siap dihidangkan.

Topik Terkait

tumis seafoodtumis