29 Mei 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa : Donat Ubi Tabur Kayu Manis Bubuk

Sajian nikmat untuk menghilangkan lapar

Bosan dengan donat yang biasa dijual di toko? Coba saja buat donat sendiri di rumah. Kali ini bahan utamanya bukan tepung terigu atau kentang, melainkan ubi jalar. Ditaburi sedikit kayu manis bubuk dan dinikmati selagi hangat, satu buah rasanya tak cukup! Sangat cocok untuk jadi makanan pembuka saat waktunya buka puasa!

Bahan:

  • 1 kg ubi jalar yang tua, cuci bersih kulitnya
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan:

  • Gula bubuk secukupnya
  • Bubuk kayu manis secukupnya
  • Campur kedua bahan taburan sampai rata

Cara Membuat:

1. Kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya, dan haluskan. Segera campur dengan tepung sagu, aduk rata.

2. Tambahkan telur kocok, garam, dan vanili. Aduk rata.

3. Buat bentuk gelang dengan adonan tersebut. Caranya buat bola dulu lalu lubangi tengahnya sampai besar gelang sesuai selera.

4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai mengembang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan, kemudian tunggu sampai uap hilang baru gulingkan ke campuran gula bubuk.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb