Resep: Nasi Goreng Babat
Nasi goreng khas Semarang ini nikmat dan bisa dibuat sendiri, lo. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini:
Bahan:
800 gram nasi putih
400 gram babat, direbus, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Baca Juga: 5 Makanan Vegan yang Sedang Hits di Instagram
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
Baca Juga: 7 Kuliner Malang yang Sayang untuk Dilewatkan
Bahan Pelengkap:
1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
50 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan nasi. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar.
- Sajikan nasi goreng bersama pelengkap dan acar.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.