12 Januari 2024

15 Rekomendasi Merk Tepung Sagu, Cocok untuk Aneka Makanan!

Ada banyak pilihan, kira-kira apa saja ya?
15 Rekomendasi Merk Tepung Sagu, Cocok untuk Aneka Makanan!

Saat ini sudah banyak merk tepung sagu yang dijual di pasaran.

Tepung sagu merupakan tepung yang terbuat dari pati batang pohon sagu.

Tepung sagu memiliki tekstur lembut, kering dan kesat jika dipegang.

Sedangkan warnanya putih susu sebelum dimasak dan transparan, kenyal, dan lengket setelah dimasak.

Menggunakan tepung sagu yang berkualitas sangat menentukan masakan yang Moms buat.

Untuk itu, Moms harus tahu beberapa rekomendasi merk tepung sagu yang berkualitas.

Baca Juga: 5 Vitamin Pra Kehamilan Terbaik Rekomendasi Dokter

Rekomendasi Merk Tepung Sagu

Nah, ini dia beberapa rekomendasi merk tepung sagu berkualitas yang bisa Moms pilih.

Merk tepung sagu yang satu ini memiliki karakteristik tidak berbau, terasa kering, bersih, dan berwarna putih.

Tepung sagu Pondok Daun dihasilkan dari ekstrak pohon aren dan diolah menggunakan sumber air pegunungan.

Kombinasi bahan-bahan berkualitas, proses pembuatan yang higienis, dan teknologi modern, menghasilkan produk yang berkualitas tinggi.

Bila Moms ingin membuat kue basah, cincau, cendol, dan cilok yang enak, pilih tepung sagu Pondok Daun.

Memiliki aroma khas pandang, merk tepung sagu selanjutnya hadir dari Sagu Tani Asli Sago Flour.

Berjenis sagu tani, tepung ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang diproduksi secara higienis menggunakan sumber mata air yang alami.

Selain itu, tepung ini juga sangat aman untuk dikonsumsi karena tidak mengandung pemutih sama sekali.

Dengan merk tepung sagu dengan kualitas tinggi ini bisa dipastikan juga masakan yang dibuat dengan tepung ini akan mendapatkan hasil makanan yang mengundah selera.

Beberapa makanan yang bisa Moms buat menggunakan produk ini adalah boba, cireng, kue sagu, bakso dan masih banyak lagi.

Baca Juga: 15 Rekomendasi Vitamin untuk Badan Lemas, Bikin Tubuh Bugar!

Selanjutnya ada merk tepung sagu bernama tepung sagu Rumbia.

Sagu Rumbia adalah produk yang diproduksi tanpa zat pewarna dan pengawet, sepenuhnya bebas gluten, memiliki indeks glikemik rendah.

Selain itu, tepung sagu ini mengandung Resistant Starch, dan dibuat dengan menggunakan bahan baku non-GMO.

Produk Sagu Rumbia asli berasal dari Bangka Belitung dan diproduksi dengan menggunakan tanaman Rumbia sebagai bahan utamanya.

Sagu ini sangat serbaguna dalam penggunaannya dalam berbagai olahan makanan seperti pempek, bakso, mie, atau kerupuk.

Berjenis tepung sagu aren, merk tepung sagu berikutnya hadir dari Sagu Aren Kunci Kembar.

Dengan merk tepung sagu ini Moms bisa membuat berbagai jenis makanan seperti ongol-ongol, bakso, sohun dan masih banyak lagi.

Tepung sagu berkualitas yang satu ini sudah mengantongi sertifikat P-IRT, BPOM dan juga halal MUI.

Jadi, sudah dipastikan aman saat akan digunakan.

Bagi Moms yang sangat suka memasak-masak buatan rumah, sagu aren kunci kembar ini wajib di taruh stock secara terus menerus.

Baca Juga: 9 Rekomendasi Slimming Tea untuk Diet, Bisa Langsung Beli!

Merk tepung sagu memang terkenal sebagai makanan pokok masyarakat Indonesia bagian timur, salah satunya adalah Papua.

Sagu yang dibuat di sana tentu tepung asli yang tidak mendapat campuran apapun.

Termasuk sagu Javara yang dibuat dari pohon aren yang ditanam di Papua.

Sekarang tak lagi sulit untuk mendapatkan merk tepung sagu asli.

Produk yang berasal dari Papua ini sudah dipasarkan secara luas ke seluruh Indonesia.

Tepung andalan untuk membuat kue dan makanan ringan dengan sagu sebagai bahan dasar, tepung sagu...

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb