Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Mar 18, 2018

Resep Pie Buah yang Manis dan Segar

Bagikan


Pie buah punya tiga sensasi berbeda dalam setiap gigitan. Kulit pie-nya yang renyah berpadu dengan isi pastry cream yang manis dengan potongan buah-buahan segar di atasnya. Moms bisa membuatnya sendiri, lho, di rumah. Praktikkan saja resep pie buah berikut ini!

Bahan kulit pie:

  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh pasta vanili
  • 1 butir telur ayam

Bahan isi (pastry cream):

  • 250 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • Pasta vanili (sedikit saja)

Pelengkap :

  • Selai aprikot siap pakai
  • 2 buah kiwi
  • 12 buah strawberry
  • 1 kaleng peach kalengan
  • 100 gram cokelat masak pekat

Cara membuat pie buah:

  1. Campur margarin, mentega, gula, dan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan telur dan pasta vanili, kemudian aduk hingga adonan menyatu.
  2. Siapkan loyang pie berdiameter 18 cm. Olesi bagian dalamnya dengan margarin lalu taburi sedikit tepung agar kue nanti mudah dilepas dari loyang.
  3. Masukan adonan pie ke dalam cetakan sambil sedikit ditekan. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.
  4. Panggang kulit pie dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10–20 menit hingga matang. Angkat.
  5. Cara membuat pastry cream: Panaskan 200 ml susu dan gula hingga mendidih. Angkat.
  6. Di wadah terpisah, campur 50 ml susu cair bersama kuning telur, maizena, dan pasta vanili, lalu aduk hingga rata.
  7. Tuang susu panas ke campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  8. Panaskan kembali campuran tadi menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan (jangan dimasukkan ke freezer). Pastry cream siap untuk digunakan.
  9. Isi kulit pie dengan pastry cream, lalu susun potongan buah kiwi, strawberry, dan peach secukupnya.
  10. Terakhir, olesi permukaannya dengan selai. Untuk mempercantik tampilannya, Moms bisa menghias bagian atas pie dengan cokelat leleh.
  11. Pie buah siap disajikan.

 

Buah yang digunakan dalam fruit pie bisa Moms variasikan sesuai selera. Buah apa yang Moms suka untuk digunakan dalam pai buah?

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.