14 September 2016

Resep Puding Kacang Hijau

Dessert untuk keluarga kecil Anda

Bosan dengan variasi pudding yang itu itu saja? Yuk, Moms coba variasikan pudding dengan kacang hijau.

Bahan 1:

100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang

1.000 ml susu kedelai tawar

3/4 bungkus agar-agar bubuk

1 sendok teh jeli instan

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan, ikat

100 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 2 lembar pandan

Bahan 2 :

500 ml air

2 lembar daun pandan, ikat

1/2 bungkus agar-agar bubuk

75 gram gula pasir

25 gram sagu mutiara merah siap pakai

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Membuat Bahan 1: Blender kacang hijau dan 1/2 bagian susu kedelai. Saring.

2. Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.

3. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Aduk sampai mendidih. Lalu matikan api.

4. Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.

5. Untuk membuat Bahan 2 : Campur semua bahan kecuali sagu mutiara. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara.

6. Aduk rata tuang diatas bahan 1. Dinginkan.

7. Sajikan.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.