Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Oct 25, 2018

Manis Lembut Puding Karamel, Begini Cara Membuatnya!

Bagikan


Moms yang hobi membuat puding mungkin akan tertarik mencoba resep puding karamel ini.

Tidak seperti kebanyakan puding, puding karamel ini tidak menggunakan bahan agar-agar.

Puding ini terbuat hanya dari telur dan susu. Kendati begitu, cita rasanya tidak kalah, malah bisa membuat ketagihan karena teksturnya yang lembut.

Saus karamel yang ada di bagian atas puding ini juga jadi daya tarik sekaligus penambah cita rasa.

Kelembutan tekstur puding berpadu sempurna dengan manisnya karamel. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep puding karamel yang bisa jadi referensi Moms.

Baca Juga: Resep Puding Cokelat Sehat untuk Keluarga

Bahan-bahan:

- 1/2 cangkir gula pasir

- 3 butir telur, kocok sedikit

- 1/3 cangkir gula pasir

- 1 sdt esens vanila

- 1/8 sdt garam

- 2 1/2 cangkir susu cair hangat

- Bubuk pala

Baca Juga: Resep Panna Cotta, Si Puding Lembut dari Italia

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga suhu 176 derajat celsius

2. Panaskan 1/2 cangkir gula pasir pada panci saus, aduk terus hingga gula mencair dan berwarna coklat keemasan.

Masukkan gula tersebut ke dalam mangkok atau cetakan puding karamel. Pastikan seluruh dasar cetakan tertutup gula.

Moms bisa membuat puding karamel dengan ukuran besar atau kecil dalam jumlah banyak. Diamkan selama 10 menit hingga karamel kembali mengeras.

3. Kocok telur dengan ⅓ cangkir gula pasir, vanila, dan garam. Perlahan masukkan susu hangat.

Masukkan adonan ke dalam cetakan puding karamel. Taburi dengan pala bubuk.

4. Tempatkan cetakan puding di dalam loyang. Tuangkan air panas pada loyang tersebut.

5. Panggang puding karamel selama 45 menit.

6. Setelah matang, keluarkan puding dari loyang berisi air. Dinginkan selama 30 menit.

7. Simpan dalam lemari es selama 48 jam sebelum disajikan.

8. Untuk penyajiannya, taruh piring saji di atas cetakan puding. Balikkan. Goyangkan puding hingga terlepas dari cetakan. Puding siap disajikan.

Mudah sekali kan Moms cara membuatnya? Yuk kita coba membuatnya di rumah. Selamat mencoba!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.