30 Mei 2018

Resep Tumis Kikil Cabe Ijo untuk Sahur, Mudah dan Praktis!

Nikmat sekali disantap bersama nasi hangat!

Saat sahur, tentunya Moms ingin membuat makanan yang serba praktis dan cepat untuk dibuat. Untuk para pecinta hidangan pedas, salah satu menu yang bisa dicoba adalah tumis kikil cabe ijo.

Teksturnya kikil yang kenyal dan rasanya yang gurih selalu mampu menggugah selera. Tidak sulit kok jika ingin membuat sendiri tumis kikil cabe ijo di rumah. Yuk intip resepnya!

Bahan-bahan:

- Kikil

- Bawang merah

- Bawang putih

- Cabai hijau

- Garam

- Gula

- Kecap manis

- Minyak goreng

Cara membuat:

1. Potong kikil sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan.

2. Iris cabai hijau dan bawang merah.

3. Geprek bawang putih, cincang.

4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau.

5. Setelah tumisan layu, masukkan kikil.

6. Tambahakan garam, gula, dan kecap manis sesuai selera. Koreksi rasa.

7. Sajikan.

Tumis kikil cabe ijo ini paling enak disantap dengan nasi hangat Moms! Kikil yang lembut dan kenyal memberikan sensasi sendiri saat menyantapnya. Nikmat sekali memakannya bersama keluarga tercinta di saat sahur. Dicoba yuk!

(AND)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.