21 September 2018

Udang Lilit Mie ala Julie Taslim, Begini Cara Membuatnya

Anak-anak pasti suka nih Moms!

Udang goreng crispy memang enak Moms. Tapi, jika bosan dengan menu tersebut, Moms bisa mencoba menu udang lainnya yang tidak kalah enak, salah satunya udang lilit mie ini.

Julie Taslim membagikan resep udang lilit mie yang biasa dibuat untuk keluarganya. Seperti apa resepnya? Yuk kita simak di bawah ini!

Bahan:

- 300 gr udang jerbung ukuran sedang

- 100 gr bihun kering

- 1 batang daun ketumbar, cincang halus

- 3 siung bawang putih, parut

- 1/2 sdt merica hitam bubuk

- Saus sambal Jawara Extra Hot

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Ayam ala Julie Taslim

Cara Membuat:

shutterstock 1155584296
Foto: shutterstock 1155584296

1. Seduh bihun dengan air panas hingga lunak. Tiriskan.

2. Kupas udang, buang kepala, sisakan bagian ekor. Bersihkan bagian tengah udang.

3. Aduk rata udang, daun ketumbar, bawang putih, dan merica hitam bubuk.

4. Ambil 1 ekor udang, lilit bagian tubuh udang dengan bihun.

5. Goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.

6. Sajikan hangat bersama saus sambal.

Nah, mudah sekali kan resepnya Moms? Tertarik untuk mencoba? Selamat mencoba!

(AND)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.