22 Mei 2020

Resep Bakwan Super Crispy Ala Tasyi Athasiyia, Antigagal!

Kriuk banget Moms!

Gorengan bisa dibilang sebagai makanan wajib atau makanan favorit orang Indonesia. Hampir di semua tempat, bisa saja kita temukan penjual gorengan yang menjajakan makanannya. Baik itu gorengan gerobak ataupun membuka lapak sendiri.

Memang gorengan itu nikmat sekali, apalagi jika renyah dan gurih, rasanya tidak bisa berenti mengunyah pasti.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Teflon yang Manis dan Mengenyangkan untuk Takjil

Nah daripada repot-repot beli gorengan di luar, yang belum tentu sehat, dan belum tentu ada yang buka juga di masa pandemi virus corona (COVID-19) sekarang ini, mending kita buat sendiri yuk Moms.

Moms bisa membuat bakwan dari resep Tasyi Athasiyia, YouTuber Indonesia yang memang terkenal dengan konten memasaknya. Bakwan ala Tasyi ini crispy banget lho, Moms. Yuk, langsung kita lihat aja resepnya di bawah ini.

Bakwan Crispy Ala Tasyi Athasiyia

bakwan crispy
Foto: bakwan crispy

Foto: countyfood.blogspot.com

Bahan Bakwan Crispy Ala Tasyi Athasiyia:

  • 2 buah wortel, iris memanjang
  • Kol secukupnya, iris memanjang
  • Jagung secukupnya
  • Daun bawang
  • 10 sdm tepung terigu Kunci Biru
  • 5 sdm tepung Golden Crispy Sajiku
  • 250 ml air
  • Minyak goreng

Baca Juga: Manis dan Lezatnya Puding Biskuit untuk Berbuka Puasa

Bumbu Bakwan Crispy Ala Tasyi Athasiyia:

  • 1 sachet Royco
  • 1 sdm lada
  • ½ sdt bubuk ketumbar

Cara Membuat Bakwan Crispy Ala Tasyi Athasiyia:

  1. Campur wortel, kol, jagung, daun bawang. Aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu Kunci Biru, tepung Sajiku, Royco, lada, dan bubuk ketumbar. Tambahkan air, lalu aduk semuanya hingga menyatu.
  3. Setelahnya panaskan minyak goreng. Jika sudah, masukkan adonan sedikit demi sedikit hingga habis. Goreng adonan di pinggiran wajan seperti menggoreng peyek.
  4. Ulangi hingga adonan habis semua.
  5. Jika sudah, bakwan super crispy pun siap disantap bersama saus sambal kesukaan.

Baca Juga: Resep Takjil Bakwan Goreng Crunchy

Konsumsi selagi hangat ya Moms. Jadikan sebagai takjil untuk buka puasa juga cocok.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.