14 Mei 2018

Resep Takjil Bakwan Goreng Crunchy

Gorengan yang satu ini sehat dan praktis untuk buka puasa lho!
Resep Takjil Bakwan Goreng Crunchy

Gorengan memang tepat sekali untuk dijadikan salah satu menu berbuka puasa, namun sayangnya memakan gorengan kerap dinilai kurang sehat.

Jangan khawatir Moms, resep bakwan goreng yang satu ini tak hanya cepat, gurih tetapi juga sehat lho. Ini dia bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 2 buah zucchini (sejenis terong)
  • 2 wortel parut
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2/3 cangkir tepung
  • 2 telur besar
  • 1/3 cup irisan daun bawang (bagian hijau dan putih)
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • Krim asam atau yogurt, untuk disajikan

Baca Juga : Lezat! Begini Cara Membuat Tauge Goreng Khas Bogor

Cara Memasak:

Tak butuh waktu lama untuk memasak hidangan buka puasa yang satu ini, mulailah dengan menaruh zucchini yang sudah diparut dalam saringan dan taburi sedikit dengan garam.

Biarkan zucchini terendam selama 10 menit lalu gunakan tangan Moms untuk memeras cairan sebanyak mungkin. Setelahnya, pindahkan zucchini ke mangkuk besar lalu tambahkan wortel, bawang putih, tepung, telur, daun bawang, 1/4 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh lada kemudian aduk hingga merata.

Siapkan panci untuk menumis dengan minyak zaitun dan api secukupnya. Setelah minyak mulai panas, ambil 3- endok makan gundukan campuran sayuran ke dalam panci, giling gundukan tersebut dan masukkan ke dalam panci. Goreng selama 2 hingga 3 menit lalu balik sekali dan lanjutkan memasaknya tambahan 1 hingga 2 menit sampai berwarna cokelat keemasan dan renyah.

Pindahkan gorengan ke piring berlapis kertas, lapisi dengan garam dan ulangi proses memasak dengan campuran yang tersisa.

Terakhir, tinggal sajikan gorengan sayur tadi dengan krim asam atau yogurt.

Praktis dan mudah dibuat untuk buka puasa nanti kan, Moms?

(MDP)

FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.