25 Soal TKD BUMN, Ada Pembahasan Kemampuan Kuantitatif

Semoga berhasil, Moms
25 Soal TKD BUMN, Ada Pembahasan Kemampuan Kuantitatif

Foto: Freepik

Soal TKD BUMN atau soal tes kemampuan dasar BUMN merupakan salah satu tes yang akan diujikan.

Sebagai informasi, hasil seleksi Administrasi Rekrutmen Bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) 2024 telah diumumkan pada Selasa, 23 April 2024.

Nah, peserta yang lolos akan mengikuti tes online tahap 1. Tes ini berlangsung pada 27 April 2024 hingga 4 Mei 2024.

Materi soal yang akan diujikan adalah:

Nah, untuk mempersiapkan diri, yuk simak soal TKD BUMN 2024 di bawah ini sebagai bahan latihan.

Baca Juga: Jadwal Pendaftaran CPNS 2024 dan Syarat Dokumen, Catat!

Soal TKD BUMN

Berikut latihan soal TKD BUMN 2024, Moms.

Soal 1

Ilustrasi Soal TKD BUMN
Foto: Ilustrasi Soal TKD BUMN (BUMN)

Akut = __

  • A. Migrain
  • B. Gentar
  • C. Ringan
  • D. Gawat
  • E. Parah

Jawaban: D

Soal 2

Galib = __

  • A. Biasa
  • B. Lazim
  • C. Spesial
  • D. Penting
  • E. Mistis

Jawaban: B

Soal 3

Mualif = __

  • A. Pengarang
  • B. Pemula
  • C. Mualaf
  • D. Pertama
  • E. Pelaut

Jawaban: A

Soal 4

Matriks = __

  • A. Lembaran
  • B. Lintasan
  • C. Pandangan
  • D. Kerangka
  • E. Matematika

Jawaban: D

Soal 5

Pseudo = __

  • A. Hal remeh
  • B. Tidak terlihat
  • C. Gerak lambat
  • D. Bukan sebenarnya
  • E. Algoritma pemrograman

Jawaban: D

Soal 6

Eksploitasi = __

  • A. Memaksakan kehendak
  • B. Mengabaikan hak
  • C. Pemanfaatan untuk keuntungan
  • D. Perusakan alam
  • E. Keinginan yang berlebihan

Jawaban: C

Soal 7

Sahih = __

  • A. Realitas
  • B. Valid
  • C. Fakta
  • D. Lazim
  • E. Tepat

Jawaban: B

Soal 8

Runyam >< __

  • A. Murah
  • B. Ringan
  • C. Mudah
  • D. Tenang
  • E. Sederhana

Jawaban: C

Soal 8

Penerus >< __

  • A. Pewaris
  • B. Kader
  • C. Titisan
  • D. Penemu
  • E. Perintis

Jawaban: E

Soal 9

Rabun >< __

  • A. Tajam
  • B. Terang
  • C. Tepat
  • D. Jelas
  • E. Samar

Jawaban: D

Soal 10

Dekoratif >< __

  • A. Acak-acakan
  • B. Rapi
  • C. Tertata
  • D. Susunan
  • E. Terstruktur

Jawaban: A

Baca Juga: Profil Siti Atikoh, Istri Ganjar Pranowo yang Jadi PNS DKI

Soal 11

Epigon >< __

  • A. Fenomena
  • B. Fauna
  • C. Fiksi
  • D. Maestro
  • E. Forum‍

Jawaban: Jawaban: D

Soal 12

Rokok : Asbak = Air : __

  • A. Pancur
  • B. Selokan
  • C. Ember
  • D. Selang
  • E. Keren

Jawaban: C

Soal 13

Jatuh : Sakit = Mengantuk : __

  • A. Berjalan
  • B. Tidur
  • C. Kalori
  • D. Teriakan
  • E. Tersenyum

Jawaban: B

Soal 14

Otonomi : Mandiri = __

  • A. Hardisk : VGA Card
  • B. Sabun : Mandi
  • C. Cerdas : Banyak Akal
  • D. Bensin : Mesin
  • E. Rakyat : Masyarakat

Jawaban: C

Soal 15

Friksi = __

  • A. Perpecahan
  • B. Tidak berdaya
  • C. Frustasi
  • D. Sedih
  • E. Putus harapan

Jawaban: B

Boga = __

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.