placeholder

Sushi Mentai Salmon

Informasi Resep

65 menit
7 porsi

Cara buat sushi mentai rumahan tentunya berbahan dasar ikan salmon dan saus mentai.

Sajian ini menghasilkan rasa gurih, asin, manis, dan sedikit pedas.

Tak heran, jika banyak yang suka kombinasi rasa tersebut.

Tertarik mencobanya?

Yuk, Moms simak cara buat sushi mentai rumahan dengan salmon!

Bahan Sushi Mentai Salmon

  • Nasi khusus sushi atau nasi biasa
  • Kecap asin
  • Minyak wijen
  • Totole
  • 250 gr salmon
  • Timun atau alpukat
  • Wijen disangrai
  • Mayonaise plain
  • Mayonaise pedas
  • Saos
  • Nori tabur
  • Tobiko

Cara membuat Sushi Mentai Salmon

  1. Campur nasi 1 loyang dengan minyak wijen 1 sdm, shoyu 1 sdt, dan tabur sedikit totole agar lebih gurih.
  2. Kalau suka salmon yang matang, bisa di-grilled dulu salmonnya.
  3. Siapkan potongan timun untuk isian sushi.
  4. Siapkan roll untuk buat sushi, dan letakan nori di atas roll nya.
  5. Masukkan nasi ke atas sushi, dan ratakan.
  6. Masukkan salmon yang sudah di-grilled, dan potongan timun.
  7. Kemudian, gulung norinya.
  8. Potong roll sushi menjadi bagian yang lebih kecil.
  9. Buat adonan mentai dengan mencampurkan mayo plain, mayo pedas, dan saus tomat.
  10. Beri sedikit lemon agar makin segar.
  11. Tuangkan adonan mentai ke atas potongan sushi.
  12. Tambahkan tobiko dan grilled bisa lewat oven atau pakai torch.

Topik Terkait

sushi mentaisushi