5 lembar daun jinten/indian borage, cincang (bisa diganti oregano)
2 jumput dry rosemary
300 ml air
Secukupnya larutan maizena (maizena + air)
Sauteed Komatsuna:
300 gr komatsuna, potong
3 siung bawang putih + 1 siung bawang merah
secukupnya garam, blackpepper flakes, dan kaldu jamur
1 sdm saus tiram
Cara membuat Chicken Strips Steak with Sauteed Komatsuna
Pertama-tama, marinasi terlebih dahulu ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan kurang lebih 30 menit.
Lalu, siapkan tepung basah dan kering.
Tepung basah: campur tepung bumbu dengan air dan beri chili powder. Sisihkan.
Saus steak: tumis bawang putih dan bombay dengan olive oil hingga harum.
Tambahkan air dan masukkan semua bahan saus lainnya (kecuali larutan maizena). Masak hingga matang dan koreksi rasa, lalu tuangkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga konsistensinya pas. Angkat.
Sauteed komatsuna: tumis bawang putih dan merah dengan olive oil hingga harum, lalu masukkan komatsuna dan bahan lainnya. Tumis sebentar hingga matang, angkat.
Crispy chicken strips: celupkan ayam ke dalam tepung kering. Jika sudah, celupkan ke tepung basah dan ketika sudah merata kembali ke tepung kering. Baluri hingga tertutup tepung sambil dicubit-cubit (agar tepung lebih kriting). Lakukan hingga ayam habis.
Goreng deep fry hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan.
Sajikan crispy chicken strips bersama sauteed komatsuna, wortel rebus, kentang goreng, dan saus steak.