advertisement
Resep Chicken Strip Sambal Kecombrang

Resep Chicken Strip Sambal Kecombrang

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Potongan daging ayam yang renyah di luar namun juicy di dalam ini akan semakin lezat ketika dipadukan dengan sambal kecombrang dengan rasa unik dan beraroma khas.

Yuk, buat hidangan yang satu ini dengan menyontek resep chicken strips sambal kecombrang. Nikmat disajikan dengan nasi putih hangat, Moms.

Bahan Chicken Strip Sambal Kecombrang

  • 1/2 kg dada ayam, cuci bersih dan iris tipis memanjang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Sejumput garam
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 5 sdm tepung terigu
  • 15 buah cabai rawit, iris halus
  • 10 buah cabai merah keriting, iris halus
  • 1/2-1 bunga kecombrang, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 1 buah tomat merah (opsional)
  • Seiris jeruk nipis
  • Garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya (sekitar 1/2 sdt atau sesuai selera)

Cara membuat Chicken Strip Sambal Kecombrang

  1. Cuci bersih dada ayam lalu iris tipis memanjang. Marinasi ayam dengan sejumput garam dan perasan jeruk nipis, kemudian diamkan sejenak.
  2. Dalam wadah, campurkan tepung bumbu dengan tepung terigu. Masukkan irisan ayam ke dalam campuran tepung kering, remas perlahan agar tepung menempel dengan baik. Setelah itu, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan dan iris semua bahan sambal, kemudian tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga layu. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan perasan jeruk nipis sebagai bumbu.
  4. Aduk rata sambal sambil mengecek rasa hingga sesuai dengan selera. Angkat dan tuangkan sambal kecombrang di atas chicken strips yang telah disusun di piring.
  5. Hidangan siap disajikan.

Topik Terkait

Resep Chicken Strip