placeholder

Resep Steak Ayam Saus Bolognise Lada Hitam

Informasi Resep

130 menit
2 porsi

Moms dan keluarga suka pedas?

Yuk, coba resep steak ayam saus bolognaise lada hitam. Perpaduan pedas dan gurih cocok disajikan untuk santapan keluarga.

Bahan Steak Ayam Saus Bolognise Lada Hitam

  • 100 gr fillet dada ayam.
  • 200 gr tepung serba guna.
  • 1/2 sdt lada bubuk.
  • 1 sdt saus tiram.
  • Secukupnya air, boleh pakai air es.

Bahan Saus:

  • 10 bh jamur kancing, potong.
  • 3 sdm saus bolognaise.
  • 1 sdm saus tomat.
  • 1 sdm saus sambal.
  • 2 sdt kecap inggris.
  • 2 sdt gula semut, boleh pakai madu.
  • 1 sdt lada hitam, gerus kasar.
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang.
  • 1/2 sdm butter.
  • 3 sdm air.

Pelengkap:

  • Kentang goreng.
  • Pakcoy
  • Wortel rebus.

Cara membuat Steak Ayam Saus Bolognise Lada Hitam

  1. Belah dada ayam, pukul-pukul lalu marinasi dengan saus tiram dan lada kurang lebih 1 sampai 2 jam.
  2. Panaskan minyak, siapkan tepung bumbu, balur dada ayam ke tepung tekan-tekan.
  3. Kemudian masukkan dada ayam ke air sebentar balur lagi ke tepung, tekan-tekan kemudian goreng hingga matang.
  4. Siapkan bahan saus, campur jadi 1 semua bahan kecuali bawang putih, bawang bombay dan butter.
  5. Tumis sebentar bawang putih dan bawang bombay, dengan butter sampai wangi.
  6. Kemudian masukkan bahan saus aduk rata masak sebentar sampai sedikit mengental.
  7. Siapkan dada ayam crispy di piring boleh di potong-potong, siram dengan saus, hidangkan dengan bahan pelengkap.
  8. Steak ayam saus bolognaise lada hitam siap disantap!