placeholder

Resep Jamur Enoki Gochujang Korea

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Jamur enoki ala Korea ini juga cukup banyak peminatnya. Menggunakan saus gochujang dengan rasa pedas asam!

Bahan - bahan

  • 200 gr jamur enoki, 2 pack
  • 2 sdm saus gochujang
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 2 sdm cabai bubuk halus
  • 2 sdm cabai bubuk kasar
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • Lada bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan bahan-bahan di atas. Potong dan buang bagian bawah jamur enoki.
  2. Potong tipis jamur enoki atau sesuai selera.
  3. Cuci bersih jamur enoki dengan air mengalir, lalu tiriskan.
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil, masukkan minyak sedikit untuk menumis.
  5. Masukkan bawang putih tumis hingga harum, lalu masukkan semua bahan, kecuali jamur enoki.
  6. Lalu, tambahkan air sedikit. Aduk hingga semua bahan tercampur dan koreksi rasa.
  7. Jika dirasa sudah pas, masukkan jamur enoki lalu rebus selama 5 menit atau sampai jamur matang.
  8. Jika sudah matikan kompor, sajikan di atas piring atau mangkuk.