advertisement
Resep Jamur Krispi Enoki

Resep Jamur Krispi Enoki

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Jamur enoki termasuk salah satu jenis jamur yang banyak digemari.

Jamur ini bisa dibuat berbagai macam olahan makanan mulai dari sup hingga menumisnya.

Nah, resep jamur krispi enoki ini yang paling mudah. Yuk, coba!

Bahan Jamur Krispi Enoki

Bahan Pelapis:

  • 4 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdm bawang putih bubuk
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat Jamur Krispi Enoki

  1. Kocok telur sebagai bahan pelapis.
  2. Cuci bersih, lalu keringkan jamur dengan cara di peras hingga air mengering.
  3. Kemudian dikeringkan kembali dengan cara di tekan-tekang menggunakan tissue dapur.
  4. Lalu pecah enoki menjadi helai-helai tipis. Sisihkan.
  5. Campurkan semua bahan pelapis.
  6. Celup jamur ke dalam telur, gulingkan ke tepung sampai tercampur rata.
  7. Setelah jamur selesai dilapisi, jangan langsung digoreng. Tapi saring jamur terlebih dahulu, agar sisa tepung tidak mengendap di minyak.
  8. Goreng dengan minyak panas dan api besar hingga jamur coklat keemasan.
  9. Angkat dan sajikan jamur krispi enoki!

Topik Terkait

jamur krispijamur