Marbak mie pun juga enak jika disantap dengan kornet lho, Moms! Berikut resep martabak mie kornet dari Kartika. Yuk bikin di rumah!
Bahan Martabak Mie Kornet
Adonan:
1 kaleng pronas sapi pedas
1 mie telur ayam (rebus terlebih dahulu)
3 butir telur
1 batang daun bawang
50 gr kol iris tipis
4 sdm tepung kobe untuk ayam
Bahan saus:
4 sdm saus sambal
100 cc air panas
4 sdt gula pasir
1 sdm cuka apel (bisa di ganti dengan cuka biasa 1 sdt)
Cara membuat Martabak Mie Kornet
Langkah pertama rebus mi terlebih dahulu. Jika sudah matang, tiriskan.
Campur kornet dan telur lalu masukkan sayuran dan juga mi yang sudah di rebus.
Jika sudah, campurkan campuran kornet dan campuran mi dan juga sayuran. Aduk hingga merata ya, Moms!
Campurkan tepung kobe dengan 15sdm air dingin atau air es. Gunakan air es agar kulitnya nanti renyah ya, Moms! Jika sudah dicampurkan air dingin, masukkan tepung kobe dengan adonan mi.
Jika sudah tercampur, masukkan adonan ke dalam minyak panas untuk digoreng.
Goreng dengan menggunakan api kecil kemudian ditekan-tekan hingga dalamnya matang dengan sempurna ya, Moms!
Untuk sausnya, ca,pirkan saus dan cuka apel beserta air panas.
Jika sudah, aduk rata saud dan masukkan gula pasir.