placeholder

Nastar Ketupat Lebaran

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Kue kering di saat Lebaran menjadi menu wajib yang tak bisa terlewati.

Cukup unik! Nastar bisa dibentuk sebagai ketupat Lebaran untuk disantap nantinya, lho.

Bahan Nastar Ketupat Lebaran

Bahan-bahan

  • 200 gr margarin
  • 50 gr butter
  • 80 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr tepung maizena
  • 100 gr susu bubuk full cream
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • Pasta pandan secukupnya

Glazur

Cara membuat Nastar Ketupat Lebaran

  1. Kocok butter, margarin, gula halus, dan telur hingga rata kira-kira 1 menit.
  2. Beri pasta pandan secukupnya, lalu masukkan susu bubuk dan tepung terigu.
  3. Pulung adonan, isi dengan selai nanas lalu bentuk persegi.
  4. Beri garis-garis kotak menyerupai ketupat menggunakan spatula. Lalu panggang pada suhu 150 derajat celcius selama 25 menit.
  5. Lalu, beri glazure icing sugar pada permukaannya, kemudian panggang kembali pada suhu 130 derajat celcius selama 15 menit.
  6. Setelah matang, siap disajikan!