advertisement
Resep Kue Nastar Klepon

Resep Kue Nastar Klepon

Informasi Resep

45 menit
12 porsi

Varian nastar klepon merupakan nastar berisi unti kelapa.

Warna kue nastar pun menjadi kehijauan dengan taburan kelapa.

Perpaduan nastar dan klepon ini menciptakan rasa manis yang gurih dengan sensasi yang berbeda.

Bahan Kue Nastar Klepon

  • 150 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 270 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung tapioka (atau maizena)
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • Secukupnya pewarna hijau

Bahan Isian:

  • 190 gr unti kelapa gula merah

Bahan Baluran:

  • 30 gr kelapa kering

Cara membuat Kue Nastar Klepon

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Bentuk bulat unti kelapa gula merah. Sisihkan.
  3. Mixer mentega dan gula halus hingga mengembang dan pucat.
  4. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau, mixer kembali hingga tercampur rata.
  5. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk dan vanili bubuk. Ulen adonan hingga kalis.
  6. Ambil sedikit adonan, kemudian isi dengan isian unti kelapa gula merah lalu bulatkan.
  7. Kemudian balur kue dengan kelapa kering hingga rata seluruh permukaan.
  8. Lalu susun kue nastar klepon di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  9. Panggang kue hingga matang.
  10. Nastar klepon siap disajikan.

Topik Terkait

nastar kleponnastar