advertisement
Plecing Kangkung Pedas

Plecing Kangkung Pedas

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Resep plecing kangkung khas Lombok dan Bali ini agak sedikit pedas serta gurih.

Simak cara membuatnya, ya!

Bahan Plecing Kangkung Pedas

Bahan

  • 1 ikat kangkung

Sambal

  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 buah jeruk nipis/limau
  • 1/2 bungkus terasi
  • Garam dan gula

Cara membuat Plecing Kangkung Pedas

  1. Cuci kangkung hingga bersih dan rebus dalam air mendidih.
  2. Tambahkan 1 sdm gula pasir dan garam secukupnya.
  3. Di panci terpisah, rebus air setengah gelas. Rebus semua bahan sambal, kecuali terasi, jeruk, garam, dan gula.
  4. Apabila sambal matang, ulek semua bahan tersebut dan campurkan terasi, garam, serta gula.
  5. Tambahkan perasan jeruk sesuai selera.
  6. Sajikan kangkung di atas piring, tuang sambal yang sudah diulek.
  7. Plecing kangkung pedas dan gurih siap disajikan!