Siapkan wadah untuk menumbuk bahan-bahan menjadi bumbu untuk ayam goreng.
Masukkan bawang putih, lada hitam, ketumbar, merica dan penyedap rasa kemudian ulek hingga merata.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam ayam yang telah dipotong lalu tambahkan cabe bubuk sesuai selera dan aduk hingga merata kemudian diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Selagi menunggu ayam, kini saatnya membuat adonan basah dengan cara memasukkan 200gr tepung terigu, 30gr tepung maizena, 2 kuning telur, 5 siung bawang putih halus, susu bubuk, keju parut secukupnya, 1 sdt baking powder dan air dingin kemudian aduk hingga merata.
Setelah adonan tadi selesai, kini waktunya membuat adonan kering yang hanya terbuat dari tepung terigu dan sedikit merica.
Setelah Moms memiliki 2 jenis adonan, sekarang keluarkan ayam dari kulkas dan masukan pada adonan basah, rendam hingga bumbunya menyerap lalu gulingkan ayam ke dalam adonan kering.
Terakhir, setelah ayam tercampur sempurna dengan kedua adonan tadi kini waktunya menggoreng ayam seperti biasa.
Setelah dirasa benar-benar matang, angkat lalu tiriskan.