placeholder

Resep Basreng Pedas Daun Jeruk

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Moms yang gemar menikmati camilan pedas, wajib mencoba resep basreng pedas daun jeruk dari akun Cookpad Riana Rasyahlee.

Camilan yang gurih dan pedas ini menghadirkan perpaduan sempurna antara tekstur renyah basreng dengan aroma segar daun jeruk yang menggugah selera.

Cocok dinikmati saat bersantai atau sebagai teman nonton film di rumah. Yuk, coba buat sendiri camilan pedas ini di dapur Moms!

Bahan Basreng Pedas Daun Jeruk

  • 1 bks bakso (25butir)
  • Daun jeruk
  • 3 siung bawang putih iris tipis (goreng kering)
  • 2-3 ruas kencur/sesuai selera iris tipis (goreng hingga kering)
  • Secukupnya cabe rawit kering (panggang)
  • Secukupnya bubuk ayam bawang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bumbu penyedap
  • Cabai bubuk
  • 4 sdm tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Basreng Pedas Daun Jeruk

  1. Pertama Moms memotong-motong bakso.
  2. Lalu campur dengan tepung terigu kemudian aduk dengan rata.
  3. Goreng bakso hingga kering renyah sisihkan.
  4. Iris halus daun jeruk goreng hingga kering tapi perhatikan agar tidak hangus.
  5. Goreng secara bergantian dengan bawang serta mencur.
  6. Tuang cabai, kencur, bawang lalu chopper dengan kasar.
  7. Panaskan sedikit minyak matikan api setelah minyak panas
  8. Masukkan bumbu lalu tambahkan bumbu ayam bawang, garam, dan penyedap.
  9. Aduk bumbu dengan bakso hingga tercampur rata.