placeholder

Resep Basreng Pedas Daun Jeruk Kerupuk

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Bisa menjadi cemilan di kala sore hari dan hujan membersamai merupakan inspirasi resep basresng pedas daun jeruk kerupuk oleh akun cookpad Salma Soleha:

Bahan Basreng Pedas Daun Jeruk Kerupuk

  • 1 Bungkus Basreng yang ada di pasar (isi 10pcs)
  • 2 siung bawang putih
  • Penyedap asin
  • Penyedap pedas
  • Daun jeruk

Cara membuat Basreng Pedas Daun Jeruk Kerupuk

  1. Iris tipis bawang putih lalu goreng hingga matang.
  2. Setelah matang bawang putih ditumbuk hingga halus.
  3. Iris tipis daun jeruk yang sudah dibersihkan.
  4. Goreng sebentar hingga agak mengering dan iris tipis-tipis.
  5. Panaskan minyak, lumuri basreng yang telah diiris dengan minyak kelapa dan sedikit tepung (agar tidak menempel saat digoreng).
  6. Setelah minyak panas goreng basreng hingga teksturnya kering seperti keripik.
  7. Ulangi hingga basreng matang semua.
  8. Tiriskan ke baskom lalu beri sedikit minyak kelapa bekas penggorengan.
  9. Tambahkan bawang yang sudah ditumbuk, daun jeruk dan penyedap.
  10. Koreksi rasa lalu hidangkan di keler. Basreng siap dinikmati bersama keluarga.