placeholder

Resep Batagor Tanpa Ikan dengan Ebi

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Masih butuh resep batagor tanpa ikan lainnya?

Coba resep satu ini yang menggunakan ebi sebagai pelengkapnya.

Bahan Batagor Tanpa Ikan dengan Ebi

  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 buah tahu putih, direbus dengan sedikit garam
  • daun bawang secukupnya, diiris tipis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ebi
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu Kacang:

  • 100 gram kacang tanah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • terasi secukupnya
  • 100 ml air
  • gula jawa secukupnya

Cara membuat Batagor Tanpa Ikan dengan Ebi

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air.
  2. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
  3. Potong tahu jadi 2 bagian.
  4. Lalu, ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang.
  5. Letakkan sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
  6. Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.
  7. Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecokelatan.
  8. Untuk membuat bumbu kacang, kacang goreng tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai kacang matang kecokelatan.
  9. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender, jangan terlalu halus
  10. Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera.
  11. Sajikan batagor dengan bumbu kacang.

Topik Terkait

batagor