placeholder

Resep Cempedak Goreng Madu

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Untuk membuat cempedak goreng memang harus menunggu musim buah ini, agar mudah ditemukan.

Agar rasa cempedak goreng yang Moms buat semakin kaya, bisa ditambahkan dengan bahan lainnya, seperti madu.

Seperti apa resep cempedak goreng dengan madu? Berikut ini resep dari Moms Hesti Pratiwi.

Bahan Cempedak Goreng Madu

  • Buah cempedak yang sudah matang
  • 400 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm madu
  • Air secukupnya

Cara membuat Cempedak Goreng Madu

  1. Kupas cempedak, pisahkan dari bijinya.
  2. Campur bahan bahan terigu, air, madu, dan garam, dengan tekstur yang tidak terlalu encer.
  3. Masukkan cempedak yang sudah dipisahkan dengan bijinya.
  4. Goreng cempedak pada minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Cempedak goreng siap untuk disantap