placeholder

Resep Cempedak Goreng Wijen

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Selanjutnya ada resep cempedak goreng dengan taburan biji wijen.

Biji wijen diketahui memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh.

Berdasarkan penelitian yang diterbitkan di Pharmacognosy Reviews, diungkapkan bahwa biji wijen mengandung 2 zat unik, sesamin dan sesamolin, yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol serta mencegah tekanan darah tinggi.

Untuk bisa merasakan manfaat juga kelezatannya, yuk ikuti resep dari Moms Donna Lubis berikut ini.

Bahan Cempedak Goreng Wijen

  • 300 gr daging cempedak (tanpa biji)
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan wijen
  • Garam secukupnya
  • Pasta vanila secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat Cempedak Goreng Wijen

  1. Di dalam wadah, campurkan terigu, maizena, gula pasir, pasta vanila, dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental dan tidak menggumpal, lalu masukkan wijen.
  2. Masukkan daging cempedak dan aduk hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan.