placeholder

Resep Cookies Chocochip Mochi

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Biasanya mochi yang diberi isi, tetapi ini justru mochi yang dijadikan sebagai isian.

Bagaimana rasanya? Jika penasaran, yuk ikuti resep cookies chocochip mochi berikut ini!

Bahan Cookies Chocochip Mochi

Bahan Mochi:

  • 70 gr Tepung beras ketan
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr gula astor/gula pasir
  • 130 ml susu UHT
  • 15 gr unsalted butter

Bahan Cookies Chocochip:

  • 180 gr Tepung terigu pro sedang
  • 100 gr brown sugar
  • 1 bt telur
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 100 gr unsalted butter
  • 1/2 sdt vanila pasta
  • 1/4 gr garam

Bahan topping:

  • chocochip secukupnya

Cara membuat Cookies Chocochip Mochi

  1. Buat mochi: Campur semua bahan kecuali butter atau minyak, aduk sampai rata.
  2. Lalu tutup dengan wrap tusuk-tusuk pakai tusuk gigi agar bila dikukus uap air tidak mengenai mochinya.
  3. Setelah panci kukusan dipanaskan, masukan adonan mochi ke dalam panci dan kukus selama 30 menit hingga matang.
  4. Setelah matang, masukan unsalted butter agar bisa tercampur dengan baik, aduk rata.
  5. Lalu tutup lagi dengan wrap.
  6. Diamkan agar dingin dan mudah dibentuk
  7. Buat cookies cokelat: Campur bahan kering, terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan garam.
  8. Kocok gula, gunakan mixer speed rendah selama 1 menit saja atau pakai whisker sampai gula cair.
  9. Tambahkan telur kocok cukup rata saja.
  10. Tambahkan adonan tepung, aduk pakai spatula hingga tercampur rata.
  11. Lalu tutup dengan wrap, diamkan dalam chiller kulkas selama 30 menit.
  12. Setelah adonan mochi dingin, bagi beberapa bagian kurang lebih 8-9gr (sesuai selera).
  13. Bnetuk bulat, sisihkan.
  14. Begitu juga dengan cookies cokelat, keluarkan dari kulkas.
  15. Lalu ambil 1/2 sdm, bulatkan kemudian pipihkan isi dengan mochi.
  16. Kemudian tutup rapi letakan pada loyang yang sudah dioles margarin tipis saja beri baking paper
  17. Tambahkan chocochip di atasnya.
  18. Panaskan oven, kemudian panggang kue dengan suhu 170-180⁰ C selama 12-15 menit.
  19. Setelah dingin segera simpan dalam toples.