Ingin mencoba daging burger dengan tekstur yang krispi dan juicy? Coba resep ini, yuk!
Bahan Daging Burger Ayam Krispi
500 gram ayam giling bagian paha
4 sdm tepung panir
2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung serbaguna
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
Cara membuat Daging Burger Ayam Krispi
Masukkan ayam, tepung panir, tepung tapioka, tepung serbaguna, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih, dan bawang merah ke dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata.
Setelah adonan ayam tercampur rata, sisihkan.
Olesi kertas aluminium dengan minyak.
Masukkan adonan ke dalam kertas aluminium, lalu pipihkan hingga rata.
Cetak adonan dengan cetakan bulat.
Masukkan adonan yang sudah dicetak ke dalam kukusan selama 2 menit.
Setelah 2 menit, buka kukusan, ambil daging burger, dan taruh di atas nampan.
Baluri daging burger dengan telur.
Setelah dibaluri telur, baluri lagi dengan tepung panir.
Setelah semua selesai dibaluri tepung panir, goreng daging burger.