Sebagai penutup, resep daging burger isi keju ini menghadirkan rasa daging burger yang unik, lezat, dan dilengkapi dengan gurihnya keju.
Bahan Daging Burger Isi Keju
400 gram daging giling
1 buah bawang bombay ukuran kecil
7 siung bawang putih
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt peres lada bubuk
1/4 sdt pala
2 sdm butter atau margarin
50 ml susu UHT full cream
Keju melted atau cheddar untuk isian (opsional)
Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat Daging Burger Isi Keju
Haluskan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis bersama lada, pala, dan ketumbar menggunakan butter dengan api kecil hingga harum. Tambahkan susu UHT, masak dengan api sedang hingga harum dan susu menyusut.
Setelah tumisan tidak panas, masukkan daging giling, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur sesuai selera, lalu aduk hingga tercampur rata.
Bentuk bulatan lalu pipihkan, tambahkan irisan tipis keju jika suka. Panggang dengan teflon yang sudah dioles sedikit butter, margarin, atau minyak kelapa. Masak dengan api kecil hingga daging kecokelatan tanpa ditekan.