placeholder

Resep Daging Burger Homemade

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Ada beberapa versi dari sejarah penciptaan resep daging burger, Makanan ini awalnya adalah makanan khas bangsa Tartar.

Dahulu disajikan berupa daging cincang yang disantap mentah-mentah dengan perasan jeruk.

Namun sekarang dibuat dengan cara dipanggang dan dinikmati bersama roti dan sayuran.

Bahan Daging Burger Homemade

  • 300 gram daging sapi cincang, pilih daging yang sedikit lemak
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt kecap Inggris (bisa diganti kecap asin)
  • 2 sdm butter atau margarin

Cara membuat Daging Burger Homemade

  1. Aduk rata semua bahan, lalu bagi menjadi tiga bagian.
  2. Bulatkan masing-masing bagian lalu tekan sampai agak pipih. Sisihkan.
  3. Panaskan butter atau margarin di wajan datar seperti teflon, lalu panggang daging burger sampai berubah warna kecokelatan dengan api kecil-sedang.
  4. Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat. Perlu diperjatikan, saat memanggang daging burger jangan terlalu sering dibolak-balik.
  5. Siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya untuk menikmati burger ala rumahan.