placeholder

Resep Beef Teriyaki Minyak Wijen

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Selain minyak kelapa, diketahui minyak wijen juga baik untuk kesehatan.

Ini bisa menjadi bahan dasar resep beef teriyaki ala restoran satu ini, Moms.

Ingin tahu seperti apa rasa resep beef teriyaki ala restoran ini? Coba buat, yuk!

Bahan Beef Teriyaki Minyak Wijen

  • 500 gr daging sapi iris tipis
  • 1 bawang bombay
  • 8 sdm saus teriyaki
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe, geprek
  • Gula merah dan garam secukupnya
  • 2 sdm margarin atau minyak goreng

Cara membuat Beef Teriyaki Minyak Wijen

  1. Marinasi daging sapi dengan semua bumbu dalam satu wadah, kecuali bawang bombay.
  2. Simpan dalam kulkas dan diamkan 30 menit supaya bumbu meresap.
  3. Panaskan margarin atau minyak, kemudian masukan daging yang sudah dimarinasi. Tutup wajan, supaya aromanya tetap meresap.
  4. Masak dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Tambahkan air untuk mempercepat proses pengempukkan daging.
  5. Jika hampir matang, tambahkan irisan bawang bombay. Koreksi rasa dengan menambahkan gula merah dan garam sesuai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan nasi hangat!