advertisement
Resep Daging Sapi Cabai Hijau

Resep Daging Sapi Cabai Hijau

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Resep satu ini mudah dan hanya membutuhkan sedikit bahan.

Moms juga tidak perlu merasa kerepotan karena resep olahan daging sapi tanpa santan ini cocok disajikan untuk keluarga.

Tinggal disajikan bersama nasi pulen yang hangat, daging sapi cabai hijau siap untuk dinikmati.

Simak resepnya berikut ini, ya!

Bahan Daging Sapi Cabai Hijau

  • 600 gr daging sapi
  • 8 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • 12 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ sdm air asam jawa

Cara membuat Daging Sapi Cabai Hijau

  1. Daging sapi diiris tipis dan kemudian direbus sampai matang. Lalu, sisihkan.
  2. Tumbuk cabai hijau, bawang merah, dan garam. Tumbuk sampai teksturnya setengah kasar.
  3. Tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  4. Kemudian, tambahkan gula pasir, daun jeruk, dan air asam jawa. Aduk sampai merata.
  5. Masukkan daging, lalu aduk kembali hingga merata.
  6. Daging sapi cabai hijau siap disajikan.

Topik Terkait

dagingdaging sapi