placeholder

Resep Beef Teriyaki Pedas Manis

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Pecinta pedas wajib ikuti resep beef teriyaki ala restoran berikut ini!

Tambahkan kecap asin dalam resep beef teriyaki ala restoran ini untuk rasa lebih gurih, ya.

Bahan Beef Teriyaki Pedas Manis

  • 500 gr daging sapi
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 5 buah cabe merah, iris tipis serong
  • 5 buah cabe Hijau, iris tipis serong
  • 200 ml air
  • 1 sdm margarin
  • Gula pasir, garam & kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Marinasi:

Cara membuat Beef Teriyaki Pedas Manis

  1. Iris tipis daging sapi, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Marinasi daging dengan bumbu yang sudah disiapkan. Aduk rata. Simpan di kulkas minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan air dan aduk. Tutup wajan agar daging empuk. Setelah daging empuk, masukkan gula pasir, kaldu jamur. Koreksi rasa di tahap ini.
  5. Setelah air menyusut dan daging hampir matang, baru masukkan irisan bombay, cabe merah, cabe hijau supaya tidak layu. Aduk sebentar lalu matikan api.
  6. Taburkan wijen dan sajikan dengan nasi hangat dan salad!