advertisement
Resep Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Banyak masakan khas Indonesia berbahan dasar singkong yang sudah menjadi favorit sejak dahulu kala. Nah, salah satunya adalah getuk lindri ini.

Bahan Getuk Lindri

  • 1 kg singkong, lalu kupas
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Pasta cokelat / pandan (bila dibutuhkan)
  • 100 ml air
  • 1/3 butir kelapa yang diparut kasar
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Getuk Lindri

  1. Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental. Kemudian angkat, dinginkan, dan sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, lalu tumbuk selagi panas.
  3. Masukkan air rebusan gula tadi bersama pasta cokelat / pandan ke dalam singkong tumbuk, lalu aduk sampai halus dan tercampur rata.
  4. Giling adonan dengan alat hingga keluar bentuk mie, kemudian potong sesuai selera.
  5. Hidangkan bersama kelapa parut.

Topik Terkait

getukgetuk lindri