150 gram keju cheddar parut (pakai separuh saja, karena adonan akan dibagi 2)
Pewarna makanan secukupnya
Keju cheddar parut untuk taburan secukupnya
Cara membuat Getuk Lindri Keju
Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata.
Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna makanan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, dan sisanya biarkan putih.
Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan kelapa dan keju parut, sajikan.