placeholder

Resep Getuk Lindri Pisang

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Ada pisang dan singkong, tapi bosan diolah menjadi kolak? Masak jadi getuk lindri saja, Moms! Ini dia cara membuatnya.

Bahan Getuk Lindri Pisang

  • 600 gram singkong
  • 15 gram margarin
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta pandan

Bahan isi

  • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong 4 bagian, dipotong panjang 4 cm

Bahan taburan

  • 200 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Getuk Lindri Pisang

  1. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas haluskan dengan margarin, kemudian sisihkan.
  2. Aduk rata gula, kelapa parut kasar, dan garam sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta pandan, sembar terus diaduk.
  5. Ambil selembar plastik, oles dengan minyak. Lebarkan getuk, tutup kembali dengan plastik dan giling tipis.
  6. Buat sayatan lurus tidak terputus sepanjang 6 cm di seluruh permukaan getuk pipih.
  7. Masukkan pisang, lalu gulung.
  8. Untuk taburannya, kukus kelapa parut dan garam 30 menit hingga matang. Angkat.
  9. Sajikan getuk lindri pisang bersama taburan kelapa parut.

Topik Terkait

getukgetuk lindri