placeholder

Resep Jamur Krispi Telur Asin

Informasi Resep

40 menit
1 porsi

Moms, hampir semua resep telur asin yang dipadukan dengan makanan apapun rasanya pasti nikmat.

Kali ini Moms harus cobain resep jamur krispi telur asin yang gurih dan nikmat.

Bahan Jamur Krispi Telur Asin

  • 1/4 kg jamur
  • Secukupnya minyak goreng

Bahan Tepung Basah:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada
  • Secukupnya air

Bahan Tepung Kering:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada

Saus Telur Asin:

  • 1 butir telur asin ambil kuningnya saja
  • 1,5 sdm fiber creme, larutkan dengan air sampai mengental
  • 2 bawang putih cincang kasar
  • Sedikit daun seledri/bawang rajang
  • Secukupnya merica, garam, penyedap
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat Jamur Krispi Telur Asin

  1. Suwir-suwir jamur dan kemudian cuci bersih
  2. Siapkan 2 wadah untuk adonan tepung basah dan adonan tepung kering.
  3. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung basah dulu kemudian ke tepung keringnya.
  4. Panaskan minyak, goreng jamur sampai tidak terlalu kecoklatan, angkat.
  5. 5 menit kemudian goreng kembali jamur yang sudah digoreng tadi (supaya krispi-nya lama) sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siapkan wajan lain, tumis margarin hingga meleleh.
  7. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang .
  8. Masukkan kuning telur asin, fiber creme yang sudah dilarutkan dengan air, serta garam, merica, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
  9. Aduk hingga merata dan menyusut.
  10. Tambahkan rajangan daun bawang atau seledri.
  11. Jika sudah mengental, angkat dan sajikan.
  12. Sajikan bersama jamur krispi.
  13. Bisa juga langsung disiram di atas jamur krispi.

Topik Terkait

jamur krispijamur