placeholder

Resep Kacang Telur Bugis

Informasi Resep

90 menit
1 porsi

Kacang telur bugis memiliki cita rasa yang lebih lezat dan punya aroma khas, berkat bahan-bahannya yang beragam. Ikut resepnya, yuk!

Bahan - bahan

  • 1 liter kacang
  • 500 gr tepung beras ketan
  • ¾ gelas belimbing gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • ½ bonggol bawang putih, dihaluskan
  • 2 bungkus kaldu ayam
  • ½ sdm kapur sirih, dilarutkan dengan 2 sdm air
  • Minyak goreng

Cara membuat

  1. Campur air dengan tapioka, bawang putih halus, gula, kaldu ayam, dan larutan kapur sirih, lalu didihkan.
  2. Ambil kacang secukupnya, beri cairan tapioka, dan aduk hingga semua permukaan kacang basah.
  3. Gulingkan kacang yang sudah basah ke dalam wadah berisi tepung beras ketan.
  4. Pindahkan kacang yang sudah terbalur tepung ke wadah, beri cairan tapioka, aduk hingga kacang basah, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung.
  5. Ulangi langkah 4 hingga mencapai ketebalan lapisan yang diinginkan.
  6. Panaskan minyak, lalu segera goreng kacang yang sudah terbalur tepung agar mengembang maksimal.
  7. Siap disajikan.