placeholder

Resep Kwetiau

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Sebelum mencoba beragam variasi resepnya, Moms bisa membuat kwetiau sendiri di rumah yang dikutip dari Cookpad.

Jadi, tidak perlu membeli sehingga kualitasnya terjamin aman untuk dikonsumsi keluarga.

Bahan Kwetiau

  • 100 gram tepung tapioka
  • 70 gram tepung beras
  • 10 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 280 ml air
  • Minyak sayur secukupnya
  • Sebaskom air dingin

Cara membuat Kwetiau

  1. Campur semua bahan dan aduk hingga rata, tetapi pastikan tidak menggumpal.
  2. Panaskan kukusan dengan penutup dilapisi kain serbet.
  3. Siapkan loyang, oleskan dengan minyak.
  4. Kemudian tuang adonan kwetiau 1 sendok sayur per adonan. Kukus 7–10 menit atau hingga matang.
  5. Lalu olesi bagian atas dengan minyak juga, setelahnya langsung pindahkan ke baskom berisi air dingin.
  6. Setelah agak dingin baru dilepaskan dari loyang dan digulung. Setiap akan menuang adonan untuk dikukus jangan lupa untuk diolesi minyak.
  7. Lakukan berulang seperti adonan pertama hingga adonan habis.
  8. Potong kwetiau dengan pisau yang diolesi minyak. Bisa diberi minyak untuk setiap bagian kwetiau supaya tidak mudah lengket.
  9. Setelah dipotong, kwetiau siap diolah kembali digoreng atau dimasak kuah.

Topik Terkait

Kwetiau