placeholder
placeholder

Resep Kwetiau Goreng Seafood

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Olahan kwetiau lain yang tak kalah lezat dan patut Moms coba buat untuk keluarga yaitu kwetiau topping seafood. Ini dia bahan yang dibutuhkan beserta cara membuatnya.

Bahan Kwetiau Goreng Seafood

  • 200 gr kwetiau kering, direbus lalu angkat dan siram air mengalir, tiriskan
  • 100 gram udang
  • 100 gram cumi, potong-potong
  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik
  • 2 bonggol pakcoy, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih, geprek dan cincang
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Kwetiau Goreng Seafood

  1. Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan. Kemudian masukkan udang dan cumi. Masak hingga udang berubah warna. Setelah itu, masukkan telur orak-arik. Aduk rata.
  2. Masukkan semua bahan kecap dan saus. Biarkan hingga berbuih, aduk rata. Masak hingga aromanya harum.
  3. Kemudian masukkan kwetiau dan pakcoy. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata. Tes rasa. Angkat.